Hace como un año descubrí que las conchas o la piel de plátano se pueden comer y no sólo eso, sino la cantidad de aportes nutricionales y para la salud en general.
Según algunos estudios es súper beneficiosa para prevenir el cáncer de cólon y un gran aliado contra la diabetes. Controla el colesterol y la glucosa en la sangre.
El otro aspecto que me sedujo por querer probar la cáscara d plátanos era el evitar los desperdicios de comida y así contribuir al zero waste. Estoy convencida de que casa granito aporta.
Entre sus beneficios se encuentran:
- Ayuda a controlar los niveles de colesterol.
- Controla la glicemia.
- Trata ulceraciones.
- Reduce el apetito y calma la ansiedad.
- Contiene vitaminas A, B y antioxidantes.
- Rica en fibra.
- El 40% del potasio se encuentra en su concha.
- Está cargada de serotonina, dopamina y triptófano lo que ayuda a sosegar y a conciliar el sueño más fácilmente.
¿Cómo la podemos consumir? Bueno hay infinidad de recetas, así que escogí algunas en las que se utiliza y quedan deliciosas.
- Picaditas en sopas de verduras.
- Como carne guisada. Para ello limpiar las cáscaras previamente, hervir y cortarlas en cuadrados. Sazonar a tu gusto como lo harías con la carne y listo.
- Muy popular en algunos países del Caribe como carne mechada.
- Como patatas o papitas fritas.
- Como té o más bien como infusión, fría o caliente. Para ello es mejor utilizar la cáscara de banana por su sabor. Limpiarlas, extraer la pulpa y consumir a parte. Hervir por 10 min las cáscaras y servir según preferencia.
- En muffins de plátano. Aquí podrás ver una rica receta de muffins de plátano verde y maní
- En batidos mañaneros.
Espero se apunten en la aventura y si ya lo han hecho, cuéntenme ¿qué les ha parecido?
Les envío un abrazo de luz!
Patricia Paredes Landa
Muy bueno sus consejos sobre la cascara de platano verde, pero señala como se preparan las recetas. agradezco indique como hacer el te
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